Hei… Anda pernah mengalami kesulitan dalam mengakses database?..Contohnya adalah Anda diberikan diberikan tugas atau project dari klien, dan klien hanya memberikan username, password, dan nama database saja oleh klien Anda, serta akun FTP untuk proses transfer dari lokal ke server.. tapi Anda tidak diberikan info atau hak untuk mengakses cpanel atau phpmyadminnya, apa yang Anda lakukan?… bukannya untuk mengakses database itu harus via PHPMyadmin ataupun via cPanel?.. gimana mau akses kalo kita nggak dapet info untuk akses kedua hal tersebut?..

Ini yang akan penulis bagikan tips buat Anda semua…Jangan putus asa!.. banyak kok cara-cara kita tetap bisa mengakses database walaupun kita nggak tahu info ataupun tidak diberikan info mengenai cPanel ataupun PHPMyadminnya…

Yah… ADMINER.. mungkin itu adalah salah satu dari sekian banyak tips yang populer..

Caranya:
1. Download terlebih dahulu adminer pada situshttp://www.adminer.org
Perlu diketahui bahwa adminer itu adalah file php, Anda akan mendapatkan file adminer.php

2. File adminer tersebut coba Anda letakkan pada server (server hosting web klien Anda)

3. Buka adminer.php yang sudah anda letakkan pada server klien Anda melalui akses web browser, contohnya:http://www.diensmadang.com/adminer.php

4. Anda akan mendapatkan info untuk memasukkan hostname, type database, username, password, serta nama database. contohnya coba masukkan:
Type : MySQL
Hostname : localhost
Username : username database
Password : password database
Nama DB  : Nama Database

5. Jika berhasil, maka Anda akan memperoleh isi dari database yang Anda inginkan, layaknya anda membukan PHPMyadmin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *